中国矿业大学研究生教育咨询委员会第一次全体会议召开

发布者:孙洪洋发布时间:2019-01-07浏览次数:10

 

14日下午,中国矿业大学研究生教育咨询委员会(以下简称教育咨询委员会)在南湖校区办公楼B201召开第一次全体会议,教育咨询委员会13位委员、研究生院相关部门负责人参加了会议。会议由教育咨询委员会主任马小平教授主持。

会上,研究生院常务副院长张东升教授介绍了教育咨询委员会成立的背景。他指出希望教育咨询委员会各位委员能为我校研究生教育发展多提宝贵意见,特别是在推进“双一流”建设背景下围绕我校博士研究生培养质量提升和专业学位研究生培养模式改革这两项重点工作,积极开展调研、政策研究等工作。

 随后,会议审议并通过了《中国矿业大学研究生教育咨询委员会章程》,分别对《博士毕业论文送审、评阅办法》、《中国矿业大学落实导师立德树人职责实施细则讨论稿》和《中国矿业大学二级教学科研单位奖励性绩效综合考核指标体系》等文件等进行了讨论,提出了意见和建议。会上,各位委员还对我校研究生教育发展中存在的一些问题,纷纷建言献策。

据悉,我校研究生教育咨询委员会于20181211日成立,旨在为全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推进“一流大学一流学科”建设,加快我校研究生教育的内涵式发展,全面提升我校研究生教育质量和水平。首届教育咨询委员会成员15人,其中设主任1名,副主任3名,秘书长1名,聘期两年。

撰稿:吕向前

编辑:孙洪洋

摄影:孙洪洋