我校与徐州浩通新材料科技股份有限公司共建“江苏省优秀研究生工作站”揭牌

发布者:孙洪洋发布时间:2019-01-25浏览次数:10

124日,中国矿业大学与徐州浩通新材料科技股份有限公司(简称浩通科技)共建江苏省优秀研究生工作站揭牌仪式在浩通科技公司举行。我校研究生院副院长段晨龙教授出席揭牌仪式并与浩通科技副总经理沈海蓉共同为江苏省优秀研究生工作站揭牌。浩通科技总经理王锐利、副总经理沈海蓉、高级项目总监康平以及我校部分研究生代表参加仪式。段晨龙教授表示,我校将继续与浩通科技共同推进研究生工作站建设和研究生联合培养,深化校企之间的产学研合作,发挥校内外导师团队的作用,不断提高我校研究生培养质量。王锐利表示,今后浩通科技将从人才培养、科研合作等方面全力支持矿大研究生培养工作。揭牌仪式后,段晨龙教授一行参观了企业生产流水线、产品研发检测中心等。

据悉,自2006年起双方开展科研合作,2014年成立了研究生工作站,签署了多项产学研合作协议,并建立了校企联盟。先后共有多位教师和研究生进站开展课题研究,双方共同完成了国家发改委循环经济和资源节约重大示范工程项目资源节约和环境保护工程项目,申请专利5件,发表SCI论文12篇,获得了国家环境保护部的科学技术奖。浩通科技董事长夏军于2017年被聘为江苏省产业教授2018年,经过江苏省教育厅组织专家的实地考察,浩通科技入选了江苏省优秀研究生工作站(每年全省50个名额)。此外,浩通科技在我校电力学院、化工学院都曾设立奖学金,奖励品学兼优学生和特困优秀学生。